读一块木头有感作文
故事讲了有一块木头木匠想用他做板凳而木头执意不干。有人买它去修门框,他也不肯,他一心想做横梁或金字招牌。卖木头生气了把他往木堆里一扔,好多年过去了,虽然有很多人想用他做一些有价值的日用品,却被他拒绝了,而木头行里一批批木材都兴奋接受木工的加工成了各种有用的器皿。最后这块木头由于风吹日晒腐烂了,白蚁还在他身上钻了许多窟窿。
我为这块木头感到惋惜,他本来可以做成有价值器具,由于他的心高只想有大用途,结果成了一块烂木头。这个故事告诉我们不要只想做大事,不想做小事,凡是先从小事做起,才能将来成就大事。
我想到我自己,以前妈妈对我说自己的事情自己做,帮她做家务,有人需要帮忙的时候我们要帮。我总以为自己还小有些事不用自己做况且我也不愿去扫地,擦桌子,总想依赖大人感觉与自己无关。现在我明白凡事要从我做起,从小事做起,只有这样才能养成良好的习惯,长大才能成为有用的人。