春节的到来让我很开心,大年七年级,我和爸爸、妈妈回到了奶奶家,到了中午,我们一起享用各种各样美味的饭菜。时间过的真快,一转眼就到了晚上,爸爸和哥哥一起放炮,大爷在一旁负责点燃旺火。屋子里的人们也都出来烤旺火、看烟花。奶奶家的院子里满是红红火火、欢声笑语。
很快到了八年级,姑姑们全家都来到了奶奶家。奶奶为大家做了一大桌子美味的饭菜,全家人一起品尝着春节的美味,尝着可口的饭菜。
过年吃饺子是我们中国人的传统习惯。所以一家人聚在一起包饺子成了必不可少的过年程序,妈妈擀皮儿,大娘、大姑、二姑包饺子,其中的两个饺子里还包了硬币,谁能吃到有硬币的饺子,谁今年就最有福气。待饺子煮熟了,就可以吃了。我才吃了三个饺子,就吃到了一枚硬币,第二枚有硬币的饺子被爸爸吃到了。大家都说我和爸爸是今年最有福气的人。
幸福的年在欢声笑语中度过了,希望每一年我们一大家子人都可以在一起过欢喜的中国年。