过新年作文
新年到了,家家户户都迎新春,过新年!石浦镇金山路的花坛,有五只玉也准备过新年。
五只玉鼠,其中两只是绿色的,两只是蓝色的,一只是红色的;三只是大王鼠,两只是小玉鼠。
有一天,五只玉鼠不知什么地方找来了一只很大很大金蛋。可是,它们一点儿不高兴,因为它们不知道这么大的金蛋怎么搬回家。突然,它们想到了一个好办法。一只穿着蓝衣服的大玉鼠不怕脏,连忙躺在地上,抱住金蛋,四脚朝天;两只穿绿衣服的大玉鼠力量大,一只在后面往前推,一只在前面拉着躺在地上蓝衣服大玉鼠的尾巴。
“加油,加油````````”。一只穿着蓝衣服的小玉鼠在旁边敲锣打鼓,正为这三只大玉鼠加油,助威。
还有一只穿红色衣服的小玉鼠悠闲地坐在金蛋上,看着远处的风景。
白天,太阳光照在五只玉鼠的脸上,露出白里透红的脸蛋;晚上,又是另一幅奇景,灯光照在金蛋上,闪闪发光。花坛周围写着:玉鼠迎新年恭祝全镇人民新春愉快!