庆祝元旦作文
狂风呼啸着,太阳上升着,一切都是按部就班的。现在的我已经做好了准备,迎接这个特别的日子。
实话实说,今天我并不开心,主要原因就是因为今天的家长会。我不害怕家长会,但是我的担心之处就是我不确定我的妈妈会不会来,并且准时到校。临出发前,我还苦口婆心地对妈妈说:“妈咪呀,你今天千万得去,要是不去老师不找我才怪,还有别忘带回执啊。”就这样我怀着忐忑不安的心情进入了学校。
到了学校,我偷偷的把我给我的四个好朋友买的小礼物放到了各自的位洞里,虽然还是担心,但是还是不少沾沾自喜的心情。呼~呼~风姐姐行走的脚步声在空气中游荡。树枝在风的配合下跳了一段婀娜的舞蹈。在这个寒风凛冽的天气下,你能想象还有二十个可爱的小朋友在门口面带微笑的迎接同学与老师们吗?我们充满信心的迎接挑战,但还是坚持不住了。
老师也只好无可奈何的心疼着我们,我们都盼着老师能想出一个两全其美的办法。终于老师发话了:“同学们,这样的天气的确太冷了,可是我们有不得不在门口迎接,,现在我们分为两波,第一波先在保安室暖和一会儿。”老师的话让我们喜出望外,面对着冰冷的手,已被冻僵的脚,我已经迫不及待的冲向暖气,用这种车轮站的方式我们终于突破了第一关。
而等待我们的第二关也是为之重要的。升旗仪式能展现我们学校的风采,所以学校非常重视。由于刚刚从寒风地狱中逃脱,在朗诵表演时腿脚都在不停的哆嗦。
风浪已经熬过来了,迎接我的将是温馨的元旦庆祝活动,回到班级看到我的妈妈还没来,心理失望极了,我以为我的妈妈不会来了。庆祝的内容就是看视频,你可别小看这个视频,它可是我们全校师生智慧与努力的结晶。
视频刚开始,我的妈妈就来了,见到了妈妈我欣喜若狂,我兴高采烈的和妈妈一起看视频。视频中展现的是我们过去一年的学习生活,看到我们与老师的欢声笑语,同学与同学的嬉戏打闹,加上刚刚在寒风中的战斗我不禁潸然泪下。我今天已经六年级了,离开这个大家园是不远的事情了,有好多同学都已经触景生情流下了眼泪。
视频的下一个内容是看各个社团的表演,每一个参加社团的同学都展现了自己的风采,当然其中也包括我,看到自己出风头,我的心情立即开心了起来。更好玩的就是各班的课本剧表演了,这些有趣的课本剧让我们都入了迷,都有了身临其境的感觉,到了我们班的课本剧,(我也有参演哦!)虽然我们已经知道了剧情,可是看到自己的表演还是骄傲的笑了。
家长会的内容无非是交流学习,因为我学习较好,所以我轻松的度过了这一段时间。
在这一天中,有喜有忧,但是不经历风雨,哪能见彩虹呢?我早上的经历让我在剩下的活动中更加开心了。现在的太阳已经露出了它金黄的脸,快乐的点点滴滴就要开始了,祝大家元旦快乐!