人与人之间,送礼一定要花钱吗?花钱买来的礼物一定是最好的吗?答案是否定的。今天,我就把我准备送给老师的礼物悄悄地告诉大家。
2xxx年,载着它丰收的喜悦依依不舍地离去了。20xx年,已经向我们走来。在新的一年来临的时候,我决定要送最好的礼物给我的老师。可是,送什么好呢?棒棒糖?巧克力?还是毛毛熊呢……想来想去,我还是拿不定主意,于是就请妈妈帮忙。
妈妈听了我的话,夸我是个懂事的孩子。可是,她紧接着又说:“这些礼物都很好,但是,我想它们不一定是最好的……”什么?我有些不高兴了,难道这些不够好吗?妈妈看着我,耐心地说:“孩子,最好的礼物是用钱买不到的,它们是要你用心去做的。”听着妈妈的话,我似懂非懂地摇着头。妈妈接着说:“其实,你们的老师也常常在给你们送礼物,你收到了吗?”妈妈说的是真的吗?那么,老师送的礼物又在哪里呢?我开始认真想。妈妈看着我,立刻就明白了我心中的疑问,笑着说:“每当同学们生病的时候,老师那无微不至的关怀就是一份礼物,它叫爱心。当同学们学习生活遇到困难时,老师那不停地追问也是一份礼物,它叫关心。当同学们遇到失败和挫折时,听到老师几句安慰的话,得到老师的鼓励使你们重新振奋,它更是一份大礼,它叫信心……孩子,你们的老师将手中最好的礼物统统送给了你们,就看你如何理解、如何珍惜了。”
是啊,在老师的关爱下,我一天天长大,从一个黄毛丫头成长为一个用知识武装自己的学生。现在想想,我们应该是在老师的礼物中长大的。那么,我究竟该送什么礼物给我的老师呢?让我悄悄地告诉你吧,我要做一个品学兼优的好学生,在新的一年中努力学习,取得优秀的成绩送给她——我的老师。