熙熙攘攘的人群,永远是群演,是配角。可是没有谁会知道,在某一个片刻,我们终于扭转时局,成了主角。
听着歌曲,耳边和心里都泛起暖意,却在和一个久违的同学聊天。
她曾经是我的同桌,高中同桌,我们曾经无话不谈,却不知道从什么时候开始,因为什么事情,拉开了距离。然后疏远了,却还时不时地装作很亲近的模样。
她是我同桌的时候,谈了一场恋爱,男朋友就是我们这里的。我和他男朋友也是从国小到高中一直都是同学。她有什么问题,毫不客气地从我这里问出来,我也毫无保留地告诉她。后来他们因为初恋分了手,她也时常和我聊天,那个时候,我们的关系还没有像现在这样疏远。
真正疏远的原因是,她听信了某个心机婊的传言。当时我也感觉挺伤心的,毕竟同桌那么长时间,我是什么样的人,她多多少少也该了解一点吧,最后却选择相信了那个心机婊口中的我,不相信她自己眼中看到的我。
最后,还算是朋友吧,偶尔也会聊些日常的,关系平淡了,却让我更加清楚地体会到了,什么才是人生。