元旦节快要到了,为了迎接它的到来,我们学校按计划定于今天下午举行庆祝元旦的活动——通榆镇中心国小教师“活力舞吧”健身大赛。
下午两节课下,我们排着整齐的队伍走进了操场。同学们在老师的安排下,坐在了指定的位置,每个班的纪律都非常好,没有大声的喧哗。
比赛就要开始了,所有的评委都坐在了主席台上。主持人宣读了比赛的规则和相关要求后宣布:“比赛正式开始!”于是,所有的参赛老师都踩上了跳跳球,一下接一下地跳了起来,他们越跳越有精神。全校的学生都在为老师们欢呼,为老师们加油,老师们也不“负”我们的期望,他们越跳越有劲。跳了好长时间才偶尔有一两位老师从球上掉下来。接着,竟然有一位老师拿起了一根绳子跳了起来。那位老师跳得可棒了,这一招更是不鸣则已,一鸣惊人……
比赛进行了一个多小时还没有结束,老师们比得是天昏地暗,我们的心情也越来越紧张,同学们的欢呼声,加油声越来越响,比赛进入了高潮。有些老师实在是跳得太累了,就自动放弃了比赛,可是还有些老师精神状态却更好了。再看看作为观众的我们,不少人却累得不轻,虽然我们没有跳,但是不停地为老师们呐喊加油这也不是一件轻松的活儿,大家的嗓子都快干了……比赛在继续,同学们的呐喊仍然是一声高过一声。正在我们继续为老师们呐喊助威之时,刚才跳绳的那位老师花样可真是多呀——居然能间隙性地平稳站在跳跳球上而不落下。顿时,场下的掌声如雷声轰鸣、山崩地裂,整个比赛场地人喧马嘶……
比赛一直进行到天黑,好容易终于有了结果。最后,主持人宣读了比赛结果并为获奖的老师颁了奖。尽管我们的老师没能取得很好的名次,但是我们的心情却同样喜悦。真希望这样的活动能更多些。